Карта сайта


Сбор средств
на строительство дома причта

 

Еженедельно по субботам, для желающих принять Таинство Крещения, а также для крёстных родителей крещаемых детей, в храме проводятся подготовительные беседы. Начало в 15.00

Официальный информационный портал храмов Михайловского благочиния.

 

 

Школа Православного святоотеческого просвещения

В храме совершили торжественное богослужение Входа Господнего в Иерусалим Печать E-mail
09.04.2017 09:02

В это последнее воскресенье перед Пасхой вспоминается событие, которое помогает осмыслить миссию, которую Господь совершил ради спасения рода человеческого.

Шествие в Иерусалим при всей своей простоте являло в себе нечто торжественное и священное. Но все, чем украшалось оно, состояло из непритворной радости и усердия народа и учеников Господа. И в этом заключена главная истина, что царство Его не от мира сего.

Вход Господень в Иерусалим показал, как много может нравственная доблесть против коварства и злобы. Господь не имел никого, кто бы вступился за Него. Ангелы пребывали только безмолвными зрителями Его шествия. За Него действовали одна истина и правда, - и между тем целый Синедрион не мог ничего сделать против Него, признавая себя побежденным. Злоба онемела, но в тишине действовала. И решено было действовать без отлагательства, однако тайно, по причине всеобщего расположения ко Христу народа. И через несколько дней в том же Иерусалиме Его осудят на смерть и пригвоздят ко кресту как величайшего преступника.

В воспоминание этих великих событий в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино была совершена торжественная Божественная литургия.

В своей проповеди настоятель храма священник Андрей Пирог призвал верующих задуматься, какое же отношение эти события тысячелетней давности имеют к нам? На сам деле, духовный смысл этого события проходит через всю нашу жизнь. Поэтому, празднуя Вербное воскресенье, будем подражать встречающим Спасителя, но не одежды и ветви распростирая на Его пути, а сами распростираясь перед Господом смиренным духом и любящим сердцем.

_ _-2 _-3 _-4 _-5 _-6 _-7 _-8 _-9 _-10 _-11 _-12 _-13 _-14

 

 

 
   
 
© 2017 Храм Благовещения Пресвятой Богородицы
Alekcandrina.ru — Разработка и продвижение.
 
Rambler's Top100